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domingo, 1 de mayo de 2011

BISBALENC

El título de este post coincide con uno de los dulces más famosos de mi pueblo y parte de los alrededores (XD): el bisbalenc. Se trata de un dulce de pasta de hojaldre con piñones y cabello de ángel que se suele tomar con el café de media tarde. Es muy sencillo de hacer, y lo más importante, es bueníísimo. Su pueblo natal (La Bisbal d'Empordà) está plagado de pastelerías que lo confeccionan minuciosamente, a cuál mejor. Es realmente un lujo para el paladar. Si no tienes opción de comprar uno auténtico, aquí te dejo la receta para que lo hagas en casa, vale la pena!!

Ingredientes

- Pasta de hojaldre (una ó varias láminas, dependiendo de cuántos quieras hacer).
- Cabello de ángel (o dulce de cidra).
- 1 huevo.
- Piñones (50 g).
- Azúcar (25 gramos).

Preparación

1) Coger la pasta de hojaldre y recortarla hasta que tenga el tamaño de una hoja de papel (aprox).

2) Pon el cabello de ángel en el medio (un montoncito) y doblar la pasta hasta crear un rollito.

3) Pintar el rollito con el huevo y añadir piñones y azúcar por encima.

4) Hornear a 180-200ºC durante 20-25 minutos.


Ya sólo queda dejarlo reposar, y a disfrutar!!







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